Amankan Produksi Di Tengah Pandemi, Bpp Gunung Sugih Laksanakan Gerdal OPT Tikus

Melalui gerkan pengendalian (gerdal) OPT Tikus Padat karya Bpp Gunung Sugih bekerjasama dengan BPTPH Propinsi Lampung berupaya menekan populasi tikus yang akan berdampak pada produksi di MT 2020/2021 ini. Kegiatan Gerdal OPT Tikus ini direncanakan akan dilaksankan di beberapa kampung yang menjadi sentra produksi padi di wilayah Kecamatan Gunung Sugih.

Mengawali kegiatan Gerdal OPT Tikus tersebut, pada hari Kamis 3 Desember 2020 telah dilaksanakan Kegiatan Gerdal OPT Tikus di Kelompok Tani Sri Rejeki IV Kampung Buyut Utara. Hadir dalam kegiatan tersebut POPT Kecamatan Gunung Sugih Bapak Suwarto, Korluh Bpp Gunung Sugih Ibu Juwairiyah, Penyuluh Pertanian Bapak Sinung Budiyanto.

Pelaksanaan gerdal OPT Tikus dilakukan sebagai tidak lanjut dari hasil pengamatan petugas Pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan (POPT) di areal pertanaman petani.